brioches

LA BRIOCHE DE LAETI

une belle recette offerte au groupe par une membre  
je remercie Laety Fiorentini pour sa brioche au Thermomix 

Pour faire 
LA BRIOCHE DE LAETY 
temps de repos: une nuit +  3 heures 

INGRÉDIENTS

2 œufs
70 g de mascarpone
70 g de crème fraîche
20 g de levure fraîche
350 g de farine
150 g de maïzena
100 g de sucre
2 cuillère à café d arôme vanille
2  cuillère à café de rhum
1 cuillère à café de sel
100 g de beurre

2 œufs + 70 g de mascarpone + 70 g de crème fraîche + 20 g de levure fraîche. 5 min vit 2 à 37 degrés 
Ajouter 350 g de farine et 150 g de maïzena+100 g de sucre+2 cuillère à café d arôme vanille et 2 de rhum puis 1 de sel. Pétrir 5 min sans le bouchon.
Relancer 5 min de pétrin en ajoutant au fur et à mesure (la première minute) 100 g de beurre mou en morceaux.
Laisser lever la pâte pour qu’elle double de volume (pour moi entre 2 et 3 heures)
Dégazer la pâte soit a la main soit remettre  30 secondes pétrin.
Faire un rabat avec la pâte ( l’étaler a la main et la replier sur elle même en 3)
Filmer au contact
Mettre au frigo la nuit pour 8 heures ( pour moi 12)
La sortir du frigo l’étaler en rectangle la replier en 3 la tourner, étaler de nouveau en 3 puis encore une fois
Ensuite moi je l ai roulé sur elle même et j ai coupé des tronçons que j’ai placé  dans le moule.
Laisser de nouveau pousser couverte d un chiffon (3 h près de la cheminée)
Dorer avec du lait
Cuire à 150 degrés pendant 20 minutes

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Yolande

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