CONCENTRE ET SUCRE VANILLE THERMOMIX

CONCENTR2 DE VANILLE AU THERMOMIX
absolut de vanille (concentré ) et sucre vanillé

voici 2 préparations utiles pour préparer et faciliter l’utilisation de votre vanille
Je vous invite a découvrir la vanille pour en savoir un peu plus ici, pour savoir quelle vanille 
Rendez vous en fin d’article: ici pour profiter d’une réduction sur vos achats

 

CONCENTRE DE VANILLE AU THERMOMIX ou Absolu de Fèves Tonka sur la même base 

 

Recette économique de David Vanille

Conservation 2 à 6 mois au frais.

Une recette très simple, économique et naturelle!
Rapport Qualité/Prix bien meilleur que tous les arômes naturels.
Résultat environ 1.5L de concentré vanille.

*1 Kilo de sucre de canne (note de caramel) ou blanc (plus vanillé au final)
*80 cl d’eau
*10 gousses de vanille

+++ La même recette fonctionne avec 20 Fèves de Tonka pour un absolu de Fèves Tonka. Dosage à 2% maximum dans vos recettes car extrêmement parfumé.

PRÉPARATION
-Fendre les gousses de vanille et gratter les grains.
-Mettre les grains et la gousse de vanille séparément dans l’eau (dans votre bol).
-Ajouter le sucre.
– 80°c pendant 30 minutes – Vitesse 2
ou 80°c pendant une heure pour un bien meilleur résultat.

absolut de vanille
absolut de vanille photo de David Vanille

SUCRE VANILLE THERMOMIX

2 belles gousses séchées de vanille
300 gr de sucre en morceaux 

Mettre les gousses de vanille coupées en 3 dans le bol avec les morceaux de sucre , ne pas oublier de mettre le gobelet et programmer 10 sec vit 10
Ranger quand une boite métallique pour quelques semaines de conservation

sucre vanille
sucre vanillé au thermomix


ASTUCE TROLL TEF 

Je rajoute 2 bouchons de liège neuf dans la boite qui évitera l’humidité et empêchera le sucre de former des blocs

Votre fiche téléchargeable ici:
Concentré de vanille et sucre vanillé au thermomix

Faites un don pour soutenir le sire en cliquant sur « DONATE’

 

 

 
Share Button

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.