RISOTTO CREVETTE CURRY

risotto crevettes curry

Compliqué à la casserole, mais si vite fait,  et si bien fait dans le Thermomix (Tm31 ou Tm5)
recette pratique et économique le risotto se plie à toutes nos envies alors pourquoi s’en priver ?
Redécouvrez aussi le risotto Poivrons saint Jacques ici

RISOTTO CREVETTES/CURRY

INGRÉDIENTS
Portions 5 portion/s

100 gr de parmesan
2 oignons
300 g riz Arborio
2 c. à soupe huile
70 g vin blanc sec
1 c à café de fond de volaille (recette ici)
700 g d’eau
70 gr de lait de coco
1 c. à soupe curry
500 g de petites crevettes surgelées
sel, poivre

Mettre le parmesan en cube dans le bol fermer et le mixer 10 sec vit 6
Réserver

Émincer  les oignons: les mettre dans le bol, et mixer 10 s vit 5, racler les parois et recommencer
Ajouter  l’huile 5 mn Vitesse mijotage 100°
Puis mettre le riz et le curry le riz et programmer 5 mn 100° sens inverse vit mijotage
Ajouter le vin blanc, le riz, l’eau, le cube, le sel et le poivre 15 mn 100° Sens inverse mijotage
Quand ça sonne,insérer le fouet, ajouter les crevettes, le lait de coco et  programmer 5 mn 90° Sens inverse Vitesse mijotage

A la sonnerie laisser reposer le risotto 5 mn dans le bol et servir bien chaud  accompagné de parmesan

Téléchargez votre fiche recette ici: RISOTTO CREVETTES CURRY

Faites un don pour soutenir le site en cliquant sur « DONATE »

Share Button

2 Commentaires

    • bonjour,
      oups désolée, je croyais avoir classé cette recette: en attente de relecture, mais je vois qu’elle est publiée, alors que pas totalement finie de rédigée, je la met à jour pour ce soir, et elle aura aussi sa fiche téléchargeable
      en attendant, il faut mettre le lait de coco en même temps que les crevettes
      bonne journée et merci de votre commentaire

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.