SAUCISSES AUX SAVEURS D’AUTOMNE

Un plat complet et chaleureux aux saveurs et couleurs de l’automne 
pour utiliser votre Thermomix de bas en Haut 
à réaliser dans votre TM31 ou TM5

SAUCISSES AUX SAVEURS D’AUTOMNE

1 oignon (100 gr env)
1 belle gousse d’ail
2 feuilles de Laurier
1 clou de girofle
2 baies de genièvre
5 grosses feuilles de sauge
10 gr de fécule de pdt
4 saucisses de Toulouse ou un saucisson à cuire
100 gr de cèpes frais ou congelés
1/2 chou émincé
3 carottes
200 gr de courge (butternut ou carrat ou potimarron)
200 gr de marrons précuits
50 gr de jambon cru
50 gr de crème liquide allégée

Dans le bol, mettre l’oignon coupé en 2 avec l’ail et les feuilles de laurier et de sauge, émincer 5 sec vit 5 ajouter une c à café d’huile d’olive et programmer 5 mn 100° vit 2
Pendant ce temps préparer le varoma,

Mettre le chou émincé avec les carottes en rondelles, les marrons et les noix, mélanger le tout ou séparer (comme vous préférez) mais ménager un passage de vapeur, disposer dessus les saucisses,
À la sonnerie, ajouter 600 gr d’eau dans le bol, la fécule et mélanger 10 sec vit 4, ajouter les champignons le clou de girofle et les baies de genièvre. Poser le varoma en place et Programmer 35 mn Varoma, vit 2

Pendant ce temps détailler la courge en cubes et la disposer sur le plateau du varoma Insérer le plateau dans le varoma à 20 mn de la fin de la cuisson
A la sonnerie réserver le Varoma et sortir les champignons de la sauce pour les servir avec les légumes
Ajouter le jambon et la crème fraiche et mixer 30 sec vit 10

 CONSEILS TROLL TEF
Vous pouvez rajouter des pommes de terre en cube dans le panier pour un peu plus de féculents

votre fiche recette téléchargeable: 

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