GESSINS

Au thermomix faites vos gressins pour accompagner les apéritifs

MES GRESSINS
500 g de farine de blé
20 g de sucre en poudre
2 c a café de sel fin éventuellement un peu plus 200 gr d’eau
100 grl d’huile d’olive
20 gr de levure boulangère fraiche

Dans le bol, mélanger l’eau, l’huile d’olive et la levure 1 min / 37° / vitesse 2

Ajouter la farine, le sel et le sucre 2 min fonction petrin

Une fois la pâte bien homogène, réaliser une boule bien ferme et la disposer sur une feuille de cuisson farinée et la couvrir d’un gros saladier chauffé (rincé à l’eau chaude par exemple)

Préchauffer le four à 200°.détailler la pâte en petis boudins d’un cm de diamètre et de 5 cm de long puis les rouler sur votre plan de travail pour les allonger jusqu’à obtenir un diamètre pas plus gros qu’un crayon
pliez une feuille de sopalin en deux et mouillez la légèrement et étalez vos graines a côté (sutr toute la longueur
roulez chaque gressin dessus puis roulez sur les graines et revenez sur le sopalin mouillé
ça permet de fixer la graine dessus et d’humidifier la pâte pour qu’elle gonfle sans éclater
disposer sur une feuille de cuisson
enfourner pour 15 a 20 mn,

 CONSEILS DE TROLL TEF

Les gressins bien cuits ont croustilants et se conserveront sans problème plus d’une semaine dans ne boite métallique
vous pouvez le aromatiser à l’envie avec diérentes graines , du romarin ou du thym

 

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