PETITES CREMES CORSEES CHOCOLAT GUIMAUVE

Parce-que les crèmes dessert, c’est bon, surtout quand c’est au chocolat
Parce-que le thermomix est parfait et rapide pour les faire à notre place

PETITES CREMES CORSEES CHOCOLAT GUIMAUVE

100 gr de chocolat noir à 52%
10 gr de cacao en poudre non sucré
20 gr de sucre en poudre
20 guimauves + 1 ou 2 guimauves par verrines
70 gr de crème fraiche liquide
130 gr de lait

6 verrines (ou 4 grosses verrines)
1 chalumeau 

Mettre le chocolat en morceaux et le cacao dans le bol mixer 6 sec vit 8

Ajouter le reste des ingrédients et programmer 10 mn 90° vit 3

mettre en ramequin pour être dégustée froide en crème dessert

 

CONSEILS TROLL TEF

rajouter des éclats de noisettes torréfiées ou comme ici des chamalows caramélisées au chalumeau

 

soutenez le site via 

Share Button