VELOUTE DE COURGETTES AU CHORIZO /POULET AUX POIVRONS ACCOMPAGNE DE SEMOULE MILTICOLORE

Aujourd’hui, je vous propose: Pratique rapide, économique plus qu’un plat complet 
Un REPAS COMPLET  EN UNE SEULE CUISSON aux saveurs d’été ensoleillées
Arrivé en fin d’été encore la saison des courgettes mais on a tous envie de bonnes soupes réconfortantes 
Idéal ce velouté de courgettes réchauffé de chorizo et parfumé d’une d’une pointe  de Cumin 
et qui mieux que Thermomix pour réussir ces délicieux potages ?
et bien sur si velouté en entrée un plat principal à faire cuire en même temps !!
a faire au tm31 ou Tm5 

VELOUTE DE COURGETTES AU CHORIZO/
POULET AUX POIVRONS ACCOMPAGNE DE SA SEMOULE MULTICOLORE

Pour 4 personnes
Préparation 10 mn 
cuisson 20 mn 

LA SEMOULE
50 gr de courgette

1 poivron rouge,
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 petit oignon jaune
200 gr de semoule
1/2 c à café de sel, poivre

LE POULET AUX POIVRONS
le reste des poivrons coupé en lamelle
500 gr d’aiguillettes de poulet
1/2 c à café de cumin
sel et poivre

LE VELOUTE
1 gros oignon 
500 gr de courgettes
1 gousse d’ail 
un poivron moyen (100 gr)
deux petites branches de céleri coupé très petit
60 gr de chorizo fort
1/2 cuil a café se sel
500 gr d’eau
1 pincée de cumin en poudre

PRÉPARER LA SEMOULE
mettre 50 gr de chaque poivrons, 50 gr de courgette avec l’oignon dans le bol
Mixer 5 sec vit 5, ajouter 1 c à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et 300 gr d’eau; mélanger 5 sec sens inverse vit 4
réserver

PRÉPARER LE POULET
Couper le reste des poivrons en lamelle, les disposer au fond du Varoma; poser dessus  les aiguillettes de poulet, assaisonner de cumin, saler et poivrer

PRÉPARER LE VELOUTE
Mettre dans le bol, les légumes  en cubes (et la branche de céleri coupé en morceaux inférieur à 1 cm) recouper légèrement 6 sec vit 4  ajouter, l’ail, le sel, le chorizo en tranches (en réserver 2 ou trois tranches fines pour poser sur le bol de velouté) et l’eau,

TOUT CUIRE EN UNE FOIS
positionner le Varoma Programmer 10 mn Varoma vit 1
A la sonnerie,mélanger le poulet et les poivrons, répartir la semoule sur le plateau et reprogrammer 10 mn Varoma, vit 1


A la fin de la cuisson, Poser le Varoma sur une assiette et bien le couvrir de papier aluminium qui gardera tout au chaud (vous pouvez aussi rajouter un torchon propre) par dessus, ajouter le cumin dans le bol  et  programmer 1 mn vit 10


servez bien chaud
suivi de votre plat principal

CONSEIL TROLL TEF
Remplacez le chorizo fort par du doux si vous avez des enfants a table ou si vous craignez le piquant
Si vous avez des restes de semoule et de poulet, coupez le poulet en petits dés, ajoutez des tomates en petits dés aussi , assaisonnez  d’un filet de citron, quelques feuilles de menthe ciselées et vous servirez un taboulé au prochain repas

votre fiche téléchargeable ici: Velouté de courgette au chorizo; poulet aux poivrons accompagné de sa semoule multicolore

 

faites un don au site via ce bouton

 

 

Share Button