CAKE ALLEGE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Pour bien aborder la rentrée, de l’énergie , du sucre lent (grâce à la farine t110) et un Ig assez bas 
Mais surtout quand même bien gourmand grace à son chocolat fort en cacao 
vite préparé au tm5 ou tm31

CAKE ALLEGE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

6 portions à 325 kcal la part 

Préparation 5 mn
Cuisson 45 mn

  • 250 g de farine T110
  • 120 gr de pistoles de chocolat à 70%
  • 150 g de fromage blanc à 0%
  • 60 gr de xylithol
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à th.6 (180°). Chaleur tournante

Mettre les œufs avec le xylithol, insérer le fouet Programmer 5 mn vit 3.5  au bout de 2 mn Incorporez e le fromage blanc par l’ouverture du couvercle

Encore 2 mn après, par le trou, ajouter  la farine dans laquelle  vous aurez mélangé la levure, puis les pépites à 10 sec de la fin .

Chemiser un moule à cake  avec un papier sulfurisé et verser la préparation. Enfourner pour environ 45 minutes.

 CONSEIL TROLL TEF

Le xylithol est le sucre naturel trouvé dans certaines végétaux, en l’occurrence il est extrait industriellement du bouleau et a un index glycémique très faible de seulement 7
il est très recommandé pour les diabétique  et se trouve en poudre , a un gout vraiment discret qui vous permet de l’utiliser dans votre thé ou vos yaourt
A cru: une c à café de xylithol sucre come une c à café de sucre (bien que à peine plus légère en poids)
Si vous le faites cuire il faut mettre moitié moins que le poids de sucre

si vous remplacez le xylithol par du vrai sucre, vous augmentez la valeur calorique de la recette, mais surtout vous remonterez considérablement son IG

 

Share Button