PISSALADIÈRE

EN été on a tous une envie de Pizza
avant l’avènement de tous ces camions de pizza, je me souviens que chez ma tante de Marseille ou chez celle de Martigues, on allait chercher une Pizza mais  la Pizza était plus « pissaladière » que pizza
Plus une tarte qu’une Pizza La pissaladière telle que je me la rappelle était faite d’une pâte , d’oignons, de tomates, d’anchois et d’olives

« PISSALADIÈRE » DE MON ENFANCE

200 gr de pâte à pain (recette ici)

GARNITURE

600 gr d’oignons émincés 
600 gr de tomates (ou plus ou moins selon le diamètre que vous obtiendrez)
une douzaine d’anchois à l’huile 
70 gr de gruyère râpé 
un peu d’huile d’olive 
quelques olives noires (que je n’avais plus pour mettre dessus )

Préchauffer le four à 220° (th 7/8)

Étaler la pâte sur 30 cm de diamètre.

Mettre les oignons coupés en 2 dans le bol programmer 5 sec vit 5 ajouter un filet d’huile(u c à soupe, programmer 10 mn 120° (ou Varoma sur le tm31) sens inverse vit 2  puis en couvrir la pâte 
Couper les tomates en tranches et les disposer sur les oignons, bien couvrir toute la surface, disposer les anchois harmonieusement  
et répartir les olives (que je n’avais pas) et  le gruyère 
Enfourner 20 mn à 220°

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