PAVE DE SAUMON SAUCE LEGUMES DU SOLEIL ET SON RIZ COLORE

Cette recette, c’est tout ce que j’aime, et j’aurai pu l’inventer tout aussi bien, mais c’est mon amie Laetitia qui vous l’offre

PAVE DE SAUMON, SAUCE AUX LEGUMES DU SOLEIL ET SON RIZ COLORE


LA SAUCE
– 100 g oignon
– 10 g ail
– 100 g poivron rouge
– 120 g de courgette
– 440 g de tomates mûres
– 10 g huile olive
– 2 gobelets d’eau
– sel poivre épices à chili ( si vous n’en avez pas , mettez 30 g de chorizo mixé en même tps que les oignons ou alors paprika et piment d’Espelette )
POISSON, RIZ ET LEGUMES
– 4 pavés de saumon
– 200 g de riz
– 2 courgettes coupées en bâtonnets
– le reste poivron utilisé pour la sauce
Sel poivre ail semoule épices à chiliLa réalisation :

1) Mettez l’oignon, l’ail, 100 g poivron, 100 g de courgettes et mixez 5 s/vit 6 , raclez et ajoutez 10 g d’huile d’olive et programmez 5 mn/100 degrés/vit 1
2) Pendant ce temps coupez vos tomates en 4 et préparez vos légumes qui iront dans le Varoma en bâtonnets et assaisonnez avec sel poivre ail semoule et épices à chili et placez les dans le Varoma
3) À la sonnerie ajoutez les tomates, sel et épices ainsi que 2 gobelets d’eau, rincez le riz abondamment et placez le panier dans le bol , fermez le bol mettez en place le Varoma et programmez 15 mn/Varoma/vit 1,5 4) Pendant ce temps salez et assaisonnez le saumon , mouillez une feuille de papier cuisson et déposez la sur le plateau , déposez vos pavés dessus
5) À la sonnerie , remuez votre riz , vos légumes , déposez le plateau sur le Varoma et programmez à nouveau 8 mn/Varoma/vit 1,5 . À la sonnerie , débarrassez tout puis mixez votre sauce 30 s/vit 8
Rectifiez l’assaisonnement puis dressez joliment
 LAETITIA NOUS RAJOUTE
Attention j’aime le saumon rosé à l’arête , si vous l’aimez plus cuit ajoutez 2 mn de cuisson à la dernière étape
Bon appétit
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