SALADE DE POIS CHICHE

un accompagnement idéal pour votre barbecue
des crudités, des féculents et plein de saveurs

SALADE DE POIS CHICHE

pour 6 à 8 personnes

1 Gousse d’ail frais
10 gr de gingembre frais
150 gr d’ananas
200 gr d’oignon blanc
200 gr de poivron (ici jaune mais vous pouvez mettre du rouge)
200 gr de courgette
6 branches de persil plat
20 feuilles de menthe fraîche
300 gr de tomates épépinées
1 c à soupe (20 gr) de miel
1/2 c à café de piment d’Espelette (ou moins.. ou pas)
1/5 c à café de sel fin
50 gr de jus de citron
1 bocal de pois chiche

Mettre la gousse d’ail et le gingembre et pulvériser en programmant 2 fois une seconde turbo
Ou programmer 5 sec vit 6 (selon le rendu que vous voulez 😉 )
Ajouter tous les autres ingrédients en gros morceaux sauf les pois chiches  hacher 5 sec vit 4
Réserver au frais 6 à 12 heures

CONSEIL TROLL TEF

Doser le gingembre et le piment selon votre goût
utiliser de la coriandre à la place du persil
remplacez la courgette par du concombre si vous aimez

vous pouvez préparer cette salade 48 heures à l’avance et la garder couverte et rangée au frigo

 

Votre fiche recette téléchargeable ici: salade de pois chiche

 

Faites un don pour soutenir le site en cliquant sur « DONATE »


Share Button