MOUSSE AU CHOCOLAT SANS ŒUFS AU JUS DE POIS CHICHE

Complètement Végan
complètement bluffant
à essayer absolument

au thermomix évidemment …

à mon tour la curiosité m’a poussée à faire l’essais

Il vous faudra récupérer le jus de cuisson de poids chiche soit en boite (pas simple tellement il est épais) soir issu de la cuisson de vos pois chiches

LA MOUSSE AU CHOCOLAT SANS ŒUFS AU JUS DE CUISSON DES POIS CHICHES

120 gr de jus  de cuisson de pois chiche
200 gr de chocolat noir

Mettre le jus dans le bol  et  insérer le fouet et programmer 5 mn  vit 4 (rallonger le temps de fouet jusqu’à avoir une neige bien blanche et suffisamment dense )
Pendant ce temps détailler le chocolat en morceaux
Réserver la neige dans un saladier
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 5 sec vit 6 fondre 5 mn 50° vit 2
Une fois le chocolat fondu le verser dans un saladier plutôt pas trop grand, y incorporer une grosse c à soupe de neige pour le détendre puis incorporer le reste en soulevant délicatement la masse à l’aide d’une spatule

Mettre au frais pour au moins 4 à 12 heures

 CONSEIL TROLL TEF
Selon la consistance et l’épaisseur  du jus
Si le jus provient d’une boite et qu’il est bien gélatineux, en 4 mn ça se fera bien
Si comme moi,  vous avez récupéré le jus de la cuisson de vos pois chiches il vous faudra peut être jusqu’à 10 mn pour monter la neige
donc pas d’inquiétudes et ne pas hésiter à  prolonger le temps de fouet

 

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