GÂTEAU CERISES AMANDES

 c’est de saison , qui n’a pas pu résister a ces jolis fruits que sont les cerises ?
pas moi en tout cas!! , alors voici une recette toute simple et délicieuses qui marie cerises et amandes

GÂTEAU CERISES AMANDES 

Ingrédients :
• 500 g de cerises

• 160 g de beurre
• 125 g de sucre
• 160 g de poudres d’amandes
• 4 oeufs
• 200 g de farine
• 1 paquet de levure chimique
• 2 cl de rhum
• 50 g d’amandes effilées
•1 pincée de sel


Préparation :
• préchauffer le four à 180°
• mettre dans le bol, le beurre et le sucre et mixer 20 secondes à vitesse 3
• puis ajouter le reste des ingrédients sauf les cerises et mixer 30 secondes à vitesse 4

• poser le moule sur la plaque perforée
• verser la moitié de la pâte, déposer les cerises dénoyautées entières
• verser ensuite le reste de la pâte.
• parsemer d’amandes effilées

• cuire 35 minutes

CONSEIL TROLL TEF

Je fais dans des moules individuels mais cette recette se fait normalement  dans un moules à manqué J’ai  donc mis mis à 200°chaleur statique 30 mn

 
 
Share Button