PATE DE PISTACHES

LE « truc » trop bon qu’il vaut mieux éviter de stocker au risque de finir le pot à la petite cuillère
à utiliser dans des pâtisseries ou simplement  a utiliser en fourrage dans des chocolats maison

PATE DE PISTACHES

125 g de pistaches crues, non salées, et émondées
30 g de poudre d’amandes
62 g de sucre en poudre
18 g d’eau
3 gouttes d’extrait d’amande amère
1 CS d’huile d’arachide (ou de tournesol)

Placez vos pistaches sur une plaque allant au four, et faites les chauffer 15 minutes à 150°C. Elles vont légèrement brunir et commencer à s’ouvrir.

Verser l’eau et le sucre dans le bol et faire chauffer 5 mn 120° vit 1 (5 mn Varoma vit 1 sur le Tm31) . Ajouter alors les pistaches et mélanger 10 sec vit 2. Les pistaches vont se recouvrir d’une pellicule de sucre.

Ajouter la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère. Utiliser le turbo par touches d’une seconde plusieurs fois jusqu’à ce que le mélange devienne une pâte grossière . puis mettre a mixer vitesse 6 jusqu’à ce que en chauffant, l’huile des pistaches ressorte et permettre d’obtenir une pâte. Ajouter alors l’huile et mixez encore quelques minutes. 10 vit 5 par exemple

mettre en pot

ASTUCE TROLL TEF

je couvre d’un filet d’huile de tournesol pour la conservation
Si vous n’avez trouvé que de la pistache grillée et salées vous pouvez les rincer sous un filet d’eau froide,le sel ajoutera un petit goût supplémentaire pas forcément désagréable dans la pâtisserie

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