CIAMBELLES (beignets au four italiens)

Mon amie Chantal qui vous offre cette belle recette dit de ses beignets

les CIAMBELLES Italiens ou beignets au four offrent deux textures, le jour j plus léger que la buchy et le lendemain de véritables beignets, ils se font au zeste d’orange ou de citron ou à la vanille option que j’ai choisie

Pour 12 gros Ciambelle :
450 g de farine 00 (farine de gruau)
230 g de lait demi écrémé bio pour moi
60 g de sucre
10 g de levure fraîche car il m’en restait sinon 7 g de levure sèche
1 gousse de vanille
80 g de beurre mou pas fondu
1 pincée de sel
1 œuf

La préparation au thermomix

mettre le lait et la vanille dans le bol et programmer  2mn vitesse 2 et 37°C, avant la fin mettre la levure émiettée par le trou puis mettre le sucre et l œuf rajouter 1 mn car il faut que les couteaux tournent pour chaque rajout puis
Mettre 8 mn fonction pétrin ajouter la farine et le sel puis rajouter 3 mn fonction pétrin et rajouter le beurre en tout petits morceaux rajouter 1 mn si le beurre n’a pas tout disparu
Laisser reposer 1 h dans le bol , la pâte doit doubler de volume,  puis dégazer la pâte penser à huiler vos mains avec une huile de pépins de raisins et l’étaler sur 2 cm pour découper des ronds à l’emporte pièces et je me suis servi d’un bouchon de bouteille pour faire le trou au milieu

Laisser reposer encore une heure puis dès que les beignets ont doublé les mettre dans un four préchauffé à 170°C pendant 12 mn

Il faut qu’ils soient juste dorés, les laisser refroidir sur une grille, puis des que froids faire chauffer un peu de beurre et passer au pinceau sur chacun et les rouler dans le sucre et après il ne reste plus qu’a dévorer attention le jour même ils ressembles à une brioche butchy un peu légère et le lendemain ce sont vraiment des beignets comme quoi une recette deux goûts différents

Elle est pas belle la vie ?????
Merci Chantal pour ces merveilleux beignets

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