SALADE DE RIZ COMME EN PROVENCE

 ben oui !!! l’été est définitivement là avec ses  délicieuses salades 
encore un accompagnement pour votre soirée barbecue 
SALADE DE RIZ COMME EN PROVENCE
pour 4 personnes
200 gr de riz sauvage
1 gousse d’ail
1 oignon rouge,
2 tomates coupées en 2
1 petit poivron vert ou rouge coupé en 4
10 feuilles de basilic
3 c à soupe de vinaigre de riz (ou de banyuls)
16 olives noires

Poser le panier sur le couvercle du thermomix
Peser le riz dans le panier et bien le rincer sous l’eau froide
Mettre le riz à cuire dans le panier vapeur avec 800 gr d’eau et une cuillère à café de gros sel  , mettre le gobelet en place et programmer 24 mn 100° vit 1
A la fin de la cuisson sortir le panier , vider le bol et le refroidir en le passant sous l’eau froide ,
mettre l’ail dans le bol et mixer 5 sec vit 6 ajoutez tous les ingrédients dans le bol sauf les olives et mixer 5 sec vit 4
rincer le riz sous l’eau froide, le verser dans un saladier , ajouter les olives et la préparation du bol mélanger et laissez reposer au frais une heure
idéale pour accompagner une grillade

 CONSEIL TROLL TEF

cette salade sera délicieuse simplement accompagnée d’une poignée de crevettes (que vous pourrez faire cuire au Varoma en même temps que le riz )
Share Button