SAUTE DE PORC AU CARAMEL BAMBOU ET VERMICELLE DE RIZ (multi-cuisson)

moi j’adore les pousses de bambou
le porc et le petit côté sucré salé de mon sauté de porc au caramel aux pousses de bambou
bien sur un plat multi-cuisson pour bien profiter de votre thermomix (tm31 ou tm5)

 

SAUTÉ DE PORC AU CARAMEL BAMBOU ET VERMICELLES DE RIZ

préparation: 10 mn 
cuisson 55 mn 

30 gr de miel
30 gr de sauce soja
1 oignon jaune (ou 3 ou 4 ciboules)
400 gr d’eau
1 kg de sauté de porc
1 boite de 400 gr de pousses de bambou
1 paquet de vermicelles de  riz pour 4

 

Mettre 2 l d’eau dans le bol du thermomix et faire bouillir: programmer 10 mn 100° vit 2
Lorsque l’eau bout (vous pouvez arrêter le  thermomix dès que l’eau bout) mettez les vermicelles dedans et attendez le temps indiqué sur le paquet (en principe 4 mn )
Égoutter sur le plateau  du Varoma et réserver

Mettre les ciboules dans le varoma avec les pousses de bambou

Mettre le miel, la sauce soja, l’eau et dans le bol, fermer et programmer 10 sec vit 4 pour bien mélanger mettre l’oignon en morceaux avec le sauté de porc dans le panier, insérer le panier dans le bol, poser le varoma sur le couvercle , ménager un passage pour la vapeur au milieu des vermicelles de riz et programmer 45 mn varoma vit 3 servir le porc, les pousses de bambou et les ciboules dans un nid de vermicelles et napper de sauce

Servir bien chaud

 

 

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