LES BOULETTES EPICEES DU TROLL ET HARICOTS ROUGES A LA TOMATE (multi-cuisson)

une envie de rien de précis, un petit retour en hiver
qui mérite un plat chaud
alors je me suis crée des

LES BOULETTES ÉPICÉES DU TROLL, POULET FROMAGE,
HARICOTS ROUGES À LA TOMATE

préparation 15 mn
cuisson 20 mn  

Ingrédients:

LES BOULETTES (25 boulettes env)
500 gr de blanc de poulet  coupé en cubes
1 boite de tomates concassées
150 gr de  cheddar fort (ou 150 gr de fromage au choix comme parmesan/gruyère)
2 c à soupe de crème liquide
2 c à café d’ origan
1 c à soupe de paprika
2 gousses  d’ail
1 gros oignon
1/2 c à café de tabasco
1/2 c à café de sel

LA GARNITURE                                                                                                                  

un poivron (quelle que soit la couleur)
480 gr à 500 gr de haricots rouges cuits
1/2 boite de tomates concassées
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 c à café d’origan
sel et poivre

mettre le fromage dans le bol, éplucher et couper l’oignon en 2, ajouter l’ail,  et le reste (sauf la viande) des ingrédients des boulettes dans le bol, programmer 5 sec /vit 6, ajouter 2 c à soupe de la boite de tomates concassées et 1/3 de la viande, mixer 5 sec vit 6, ajouter à nouveau 1/3 de la viande et remixer 5 sec vit 6 puis le dernier tiers et à nouveau 5 sec à vit 6.
Mettre un morceau de papier sulfurisé sur le plateau du Varoma (faire attention à laisser libre les passages de vapeur sur les côtés) et perforer le papier à plusieurs endroits
Contrôlez la finesse de la viande hachée et faire les boulettes que vous disposerez sur le plateau du Varoma

..dégager les passages de vapeur indiqués en rouge.…..
couper le poivron en lamelles et le mettre dans le panier du Varoma, réserver

Dans le bol sans le laver, mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail, émincer 5 sec vit 5
Ajouter la boite de tomates et assaisonner avec origan, sel et poivre mettre les haricots rouges dans le panier et insérer le panier dans le bol.
Fermer et poser le Varoma en place
programmer 20 mn/ Varoma/ vit 1

Versez les haricots  et le poivron dans la sauce et servez bien chaud

 

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4 Commentaires

  1. ah voilà encore un plat pour moi j adore le poulet et les haricots rouge hummmmet les épices merci ce sera testé incessamment sous peu,merci Yolande

  2. Un délice ces petites boulettes du troll, Yolande ! Juste un regret : ne pas avoir eu dans mon étagère pourtant surchargée, de Tabasco… ce qui aurait « relevé » un peu plus les boulettes. Depuis, je m’en suis procuré : il attend les prochaines boulettes !

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