VEAU AU PRUNEAU

Je vous propose une ancienne recette notée dans mon vieux cahier  et que je fais au thermomix

VEAU AU PRUNEAU

préparation 10 mn
cuisson 50 à 60 mn

4 personnes

8 oignons grelots
15 à 20 pruneaux d’Agen
900 gr de morceaux de veau pour blanquette dans l’épaule ou le collier)
150 gr de lard en morceaux un peu gros
20 gr d’huile d’olive
250 gr de vin blanc
150 gr d’eau
20 gr de fécule de pomme de terre
1/2 c à café de sel fin
3 à 6 tours de moulin 0 poivre
800 gr de mélange de légumes surgelés (j’ai utilisé 2 mélanges dont un qui contenait du riz déjà cuit)

Mettre les morceaux de lard dans le bol avec les morceaux de viande et l’huile
programmer 5 mn 120° sens inverse vit mijotage
transvaser le tout dans le panier cuisson en intercalant les pruneaux et les oignons

mettre le vin blanc, sel, poivre et l’eau dans le bol fermer et mettre le gobelet en place et programmer mélanger 5 sec vit 6 puis insérer la panier cuisson avec la viande et programmer 40 mn 100° vit mijotage
ajouter les légumes dans le Varoma et programmer 10 à 20 mn Varoma vit mijotage

servir bien chaud

 

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4 Commentaires

  1. Merci Yolande pour cette recette testée il y a 2 semaines : nous aimons le mélange sucré-salé et cela m’a permis d’utiliser des « fonds » de sachets de légumes surgelés (petits pois et champignons que j’avais complétés avec 2 tomates et 2 pommes de terre). A refaire très vite !

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