CARRES CHOCOLAT MENTHE

encore du chocolat et avec la menthe ça fonctionne toujours , même les couleurs se marient aussi bien que les arômes
a proposer en petites bouchées ou en gâteau CARRES CHOCOLAT MENTHE

(recette du livre tout chocolat de la bibliothèque du tm5)
POUR LE BISCUIT 
60 gr de beurre demi sel
50 gr de farine
100 gr de chocolat noir en morceaux
2 0eufs
150 gr de sucre
1 c à café de levure chimique
30 gr de cacao en poudre
POUR LA CREME
120 gr de crème épaisse à 35% de mg
2 c à café d ’arôme de menthe
1 branche de menthe Effeuiller
Quelques gouttes de colorant vert
250 gr de chocolat blanc en morceauxCOUVERTURE
130 gr de chocolat noir à 70%

Commencer par le biscuit qui ressemble à un brownie
Préchauffer le four à 180° tu 6
Beurrer et fariner un moule carré de 20 20
Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec vit 10
Ajouter le beurre et fondre pendant 3 mn à 70° c vit 1
Ajouter la farine, les œufs , le sucre, la levure et le cacao mélanger 30 sec vit 4 racler les parois et ré mélanger 20 sec vit 4
Transvaser des le moule et enfourner pour 15 à 20 mn
Laisser complètement refroidir

Préparer la crème à la menthe
Mettre la crème dans le bol avec les feuilles de menthe, l’arome, le colorant et programmer 5 mn 98° vit mijotage. (100° sur Tm31)
Laisser infuser 30 mn puis filtrez la crème
Remettez la dans le bol avec le chocolat blanc et chauffez 4 mn 70°vit 2
Transvaser sur le biscuit et réservez 2 heures au congélateur

Préparer les carrés de couverture
Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec vit 10
Programmer 4 mn 55°vit 1 (50° sur Tm31 et 60° les 30 dernières sec) Tempérer le chocolat en programmant 8 mn vit mijotage
Pendant ce temps mettre une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et verser le chocolat tempéré dessus poser une feuille de papier guitare dessus et Étaler au rouleau à pâtisserie de façon homogène entre les deux feuilles faites glisser sur un plaque pour ranger au frigo 20 mn
Sortir le chocolat et sans retirer le papier guitare pré-découper des carrés de 2 cm par 2 cm en utilisant le dos d’un couteau
Remettre au frais pour prise complète 1 heure

MONTAGE
Démouler le gâteau et le decouper en carrés de 2 X2 cm avec une lame chauffée sous un filet d’eau
Sortir le chocolat decoler délicatement le papier guitare et finir de découper les carrés en poser un sur chaque bouchee

 

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