BROWNIE CHOCOLAT BEURRE DE CAJOU SALÉ

Une recette inspirée du brownies au beurre de cacahuètes de Ch Michalak, mais comme je ne suis pas très cacahuètes… 

BROWNIE CHOCOLAT BEURRE DE CAJOU SALÉ

Préparation 10 mn
cuisson 50 mn 

Ingrédients 
3 œufs 
130 gr de beurre 
180 gr de sucre 
170 gr de chocolat noir à 70% 
120 gr de farine 
1 c à café d’extrait de vanille 
1 c à café de levure chimique 

250 gr de noix de cajou grillées et salées 
50 gr de sucre glace 
60 gr de beurre 

Préchauffer le four à 160° (th 5 / 6 )

Mettre les noix de cajou dans le bol et programmer 1 mn vit 10, ajouter le sucre glace et les 60 gr de  beurre et mélanger 10 sec vit 10 
Réserver

mettre le chocolat en morceaux et mixer 10 sec vit 6, ajouter le beurre et fondre 5 mn 50° vit 2 
ajouter les œufs, le sucre, l’extrait de vanille, la farine et la levure mélanger 10 sec vit 6 

Chemiser un cadre ou un plat rectangulaire avec un  papier sulfurisé et versez y la moitié de la pâte au chocolat 
déposer la moitié  du Beurre de cajou avec une cuillère à soupe (sans chercher à égaliser ) sur la pâte puis versez l’autre moitié de la pâte au chocolat
taper le moule sur le plan de travail pour égaliser la surface 
poser des tas de beurre de cajou tous les 3 cm et avec le manche de la cuillère marbrez la surface en dessinant des zig-zag à travers le beurre de cacahuètes 

enfourner pour 45 mn 

contrôlez la cuisson en piquant le gâteau avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche 
la brownies doit rester bien moelleux à l’intérieur 

CONSEIL TROLL TEF
Couper en cube pour servir 
si vous avez un peu plus de noix de cajou, n’hésitez pas à en mettre des morceaux dans le brownie

 

 

 

 

 

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4 Commentaires

  1. Merci Yolande pour ce gâteau facile à faire et délicieux ! Je n’ai mis que 110g de sucre au lieu des 180g de la pâte au chocolat pour cause de diabète mais… comme a dit son médecin : le dimanche, on se fait plaisir !

    • coucou Mauricette
      contente que cette recette vous ai plu
      j’ai gardé la même quantité de sucre parce que j’utilise du chocolat très fort en pourcentage
      bonne soirée et merci de votre commentaire

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