POULET BASQUAISE (multi-cuisson)

un grand classique à faire en multi-cuisson pour avoir un plat complet  et savoureux vite et bien fait

POULET BASQUAISE
pour 4 personnes

préparation 10 mn 
cuisson 40 mn 

8 hauts de cuisse ou pilons de poulet
1 poivron rouge coupé en lanières
1 poivron jaune coupé en lanières
1 poivron vert coupé en lanières
1 petite boite de tomates concassées (ou 300 gr de tomates fraisches )
2 oignons
1 c a soupe d’ huile d’olive
2 gousses d’ail
250 gr de vin blanc sec
150 gr d’eau
1 c à c de gros sel
1 c à c de paprika,
1/2 c à café de piment d’Espelette à ajuster selon votre goût
1 feuille de laurier
1 branche de thym
une petite branche de romarin
200 gr de riz (cuisson 20 mn)

Mettre  ail, oignons  et huile dans le bol, émincer 5 sec/vit 5 faire revenir  5 mn/100°/vit 1.
Mettre les morceaux de poulet assaisonnés de paprika dans le Varoma avec la moitié des poivrons
Ajouter la moitié des poivrons, le vin blanc,l’eau les tomate et les herbes, assaisonneravec sel poivreet piment, fermer le couvercle et poser le varoma et faire cuire 15 mn/Varoma/sens inverse/vitesse mijotage.

Pendant ce temps, peser le riz dans le panier de cuisson et le rincer abondamment à l’eau froide A la sonnerie placer celui ci dans le bol et programmer 20 mn/Varoma/sens inverse/mijotage

Ensuite retirer le panier et verser le poulet dans le bol sur la sauce pour finir la cuisson et cuire 5mn/100°/sens inverse/ mijotage. Vérifier l’assaisonnement Puis disposer dans le plat de service et accompagner

 

CONSEIL TROLL TEF
j’utilise du riz complet cuisson 10 mn donc je le rince bien comme un riz normal et je l’insère 12 mn avant la fin de la cuisson 

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