TARTE LEGERE AUX EPINARDS

EN ce début de printemps
tous à la recherche de légèreté et d’équilibre,
Voici une tarte salée qui ravira les plus gourmands et les plus gourmandes

PATE SABLÉE
150 gr de margarine fruit d’or aux trois graines
300 gr de farine type 80
1/2 c à café de sel fin 
1 blanc d’œuf
moule à tarte de 25 cm de diamètre, si possible à bords haut

GARNITURE
500 gr d’épinards (surgelés pour moi)
2 graines de cardamome
poivre
100 Gr de ricotta
100 gr de chèvre frais
3 blancs d’œuf 

 

Mettre les épinards avec la cardamome dans le bol et programmer 15 mn 100° vit 2
ajouter les fromages et mixer 10 sec vit 5
Réserver

Préchauffez le four à 175 °C (th. 6-7).
Mettre tous les ingrédients de la pâte  dans le bol et programmer 15 sec vit 6 sortir la pâte et l’utiliser immédiatement
Chemiser un moule avec du papier sulfurisé, le garnir en étalant la pâte à la main au fond et sur les bords du moule
Réserver le moule au frigo

Laver rigoureusement le bol, et bien l’essuyer, insérer le fouet très propre aussi , mettre les blancs avec une pincée de sel et programmer 5 mn 37° vit 3.5

Avec une spatule, mélanger délicatement les blancs aux épinards et en garnir le moule,

enfourner 35 mn
Servir chaud avec une salade

CONSEIL TROLL TEF

Accompagnera idéalement vos brochettes de viande ou de poisson
Vous pouvez aussi en faire n plat complet en rajoutant du saumon dans les épinards

 

 

 

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2 Commentaires

  1. Bonsoir Yolande ! Tarte testée cette semaine en y ajoutant du saumon mais je crois que je la tenterai sans épinards une autre fois pour voir si nous préférons… pourtant nous aimons les épinards et le saumon individuellement… Par contre, la pâte est très bonne et ça a été pour moi l’occasion de trouver la fameuse margarine Fruit d’or aux 3 graines dont vous nous parlez souvent ! Dans mon magasin, elle est vraiment bien cachée, tout en bas !

    • bonjour Mauricette
      merci de votre commentaire
      je trouve aussi cette margarine très bonne (elle remplace bien le beurre) et surtout sans huile de palme

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