PESTO A L’AIL DES OURS ET AUX TOMATES CONFITES

 

PESTO AUX TOMATES CONFITES

Pour 100 gr de feuilles
100 gr de tomates séchées ou confites
50 gr d’amandes hachées
1/4 de c à café de sel fin
10 gr d’huile d’olive +10 à 20 gr

Laver et égoutter les feuilles

Mettre dans le bol l’ail dont il faudra bien couper les tiges avec le sel, mixer 10 sec vit 6
Racler les parois et recommencer autant que nécessaire pour avoir une pate
Ajouter les tomates et ricer 5 sec vit 5
Ajouter les amandes haches et l’huile et mélanger 10 sec  sens inverse vit 3

Mettre en pots que vous aurez préalablement stérilisés, tasser lisser bien la surface et couvrir d’huile avant de fermer

La variante proposée par Sev De WALLNOTGROVE 
150 gr de feuilles
10 gr d huile d olive
 gr de tomates séchées
mixer 6-7 secondes vit 5
Racler les bords et ajouter poudre d amande env  60-70 gr puis 60 gt d amande un coup de turbo histoire qu’il reste des morceaux!

 

CONSEIL TROLL TEF

Connaitre l’ail des ours ici

le pesto se gardera plusieurs mois à l’abris de la lumière et au frais et accompagnera délicieusement vos pâtes ou viande blanche 

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3 Commentaires

    • Bonjour Laurence
      je ne pense pas que l’ail des ours ait de régions prédéfinies , il semblerait qu’il pousse a peu près partout pourvu qu’il trouve un sous bois de feuillus le long d’une rivière
      il aime la fraîcheur et l’humidité

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