ESCALOPE DE DINDE A L’AIL DES OURS EN CROÛTE DE PAIN

Après une belle cueillette en forêt, il fallait bien passer en cuisine et trouver des idées
pour préserver toute la saveur de l’ail des ours, je l’ai cuit dans une croûte de pain avec des escalopes de dinde

alors j’ai fait des ESCALOPES DE DINDE A L’AIL DES OURS EN CROÛTE DE PAIN 

préparation 20 mn 
attente 1h30
cuisson 30 mn 

PÂTE A PAIN 

120 gr d’eau 
200 gr de farine 
10 gr de levure fraîche 
1 c à café rase de sel fin 
1 c à soupe d’huile d’olive 

GARNITURE

4 escalopes de dinde coupées fin 
40 feuilles  fraîches d’ail des ours 
1 petite boite de concentré de tomates 
150 à 200 gr de ricotta 
200 gr de gruyère rappé

sel et poivre

un rouleau a pâtisserie
du papier sulfurisé
plaque ce cuisson

préparer la pâte à pain 
Mettre l’eau et l’huile dans le bol et programmer 1 mn 37° vit 2 
ajouter la farine puis le sel et programmer 3 mn fonction pétrin 
laissez reposer 1 heure dans le bol

au bout d’une heure dégazer la pâte, fariner le plan de travail  et l’étaler finement , découper 4 rectangles (qui serviront à envelopper les escalopes roulées 

préparer les escalopes en les mettant l’une après l’autre entre deux feuilles de papier sulfurisé, avec le rouleau ç patisserie les écraser pour les affiner 
saler et poivrer chaque morceau de viande, répartir le concentre de tomates sur les 4 escalopes, 
disposer 5 feuilles par dessus le concentré de tomates puis la ricotta et le gruyère, rouler chaque escalope et les envelopper des feuilles d’ail restant 

les poser au centre des rectangles de pâte, bien les envelopper et souder la pâte

poser sur une plaque de cuisson, avec un pinceau enduire le dessus d’eau et y rajouter un peu de gruyère rappé,  préchauffer le four à 210° th 7  laisser pousser encore 1/2 h à 3/4 d’heures  selon la température de la pièce 
enfourner et laisser cuire 30 mn 

servir chaud avec une belle salade verte ou avec des haricots verts à la tomate (recette ici)

 

CONSEIL TROLL TEF

Quelques généralité sur l’ail des ours ici

Les feuilles d’ail crues sont un peu rigides et pas forcément facile à travailler telles quelles
vous pouvez les ébouillanter puis les tremper dans de l’eau froide pour les assouplir et les manier plus facilement

 

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