SAUCE DOUCE ORANGE CHOCOLAT BLANC

SAUCE DOUCE ORANGE CHOCOLAT BLANC

1 orange à jus non traitée
200 gr de crème liquide à 30%
1 c à café bombée de maïzena
200 gr de chocolat blanc

1 passoire fine

mettre le zeste de l’orange dans le bol et mixer le 5 sec vit 6 racler les parois et recommencer 2 fois
ajouter l’orange épluchée a vif (attention a ne pas mettre de blanc qui donnerait un mauvais gout à la sauce
%ixer 10 sec vit 10
ajouter la crème et la maïzena et programmer 8 mn 100° vit 3
si besoin passer à travers une passoire fine avant de rajouter le chocolat blanc, mélanger bien 

CONSEIL TROLL TEF 

servir avec le dessert de votre choix:  un biscuit au chocolat ou avec un crumble pomme rhubarbe …
avec une glace 
cette sauce sera aussi bonne chaude que froide sera aussi bonne froide que chaude 
vous pouvez utiliser une crème allégée mais la sauce se conservera moins bien 

 

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