RÔTI DE PORC AU LAIT

RÔTI DE PORC AU LAIT
pour  6 personnes

Préparation 10 mn 
Cuisson 1 heure

780 gde lait ½ écrémé
1 rôti de porc dans le filet +/- 1 kg
6 gousses d’ail épluchées et dégermées
4 échalotes
1 kg de pommes de terre à chair ferme (qualité vapeur), coupées en quartiers de 5 cm environ
2 c à c bombées de gros sel
Quelques feuilles de sauge
1 c à c d’herbes de Provence (ou branches de romarin, thym…)
10 grains de poivre noir
10 grains de coriandre

Verser le lait dans le bol 
 poser  les gousses d’ail et les échalotes épluchées au fond du Varoma, mettre le filet dessus 
Ajouter les pommes de terre coupées en quartier et les disposer autour du rôti.
Parsemer le tout de gros sel, de sauge, d’herbes de Provence et de la moitié du poivre et des grains de coriandre.
Mettre le Varoma en place et programmer 60 min/Varoma / vitesse 2
En fin de cuisson, retirer le Varoma, rajouter, si nécessaire, un peu de lait, et vérifier la consistance,
le lait doit être sirupeux et de couleur caramel.
Sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes / Varoma / vitesse 2 sans le gobelet .

 

CONSEIL TROLL TEF

Ce plat régalera 5 ou 6 personnes
vous pouvez remplacer une partie des pommes de terre par des légumes autres, j’aime mettre plein de champignons de paris frais  et   en hivers je met en plus, volontiers de la courge carat ou butternut que je rajoute 15 à 20 mn avant la fin de la cuisson

DIVISER LA RECETTE

Pour diviser la recette en 2 , vous mettrez 400 gr de lait, couperez les pommes de terre un  peu plus fin et programmerez 45 mn de cuisson,

 

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