PAIN BIS AU LEVAIN

pain bis au levain

le meilleur pain pour une bonne conservation LE PAIN AU LEVAIN 

aujourd’hui mon PAIN BIS AU LEVAIN 

320 gr d’eau 
1/2 c à café de levure instantanée  (bruggeman) 
500 gr de farine T80
2  c à café de sel fin 
250 gr de levain dur (recette ici)

mettre l’eau et la levure dans le bol et programmer 2 mn 37° vit 2 
ajouter la farine et le sel , programmer 2 mn pétrin 
ajouter 250 gr de levain et reprogrammer 5 mn pétrin 

Mettre dans un grand saladier couvert d’un film perforé  une nuit dans une pièce fraîche 
Le lendemain, dégazer et façonner une boule, laisser pousser à nouveau pendant 1 à 3 heures selon la température de la pièce (3 heures à 18/20° 1 heure à 25/28°)

Grigner et enfourner dans le four préchauffé à 200° pendant 30 à 35 mn 

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