BLANC DE POULET A LA CREME ET SES CAROTTES (multi-cuisson)

Aujourd’hui une petite recette toute simple qui plaira j’en suis sure aux petits et aux grands
les carottes (ici accompagnées de courges butternut) idéalement pour en faire un plat d’hiver je vous propose de faire
BLANC DE POULET A LA CREME ET SES CAROTTES

pour 4 personnes

4 blancs de poulet
800 gr de carottes coupées en tranches (3 mm d’épaisseur)
500 gr de courge butternut (en cubes)
10 gr de gingembre (facultatif)
2 cuil à café de curcuma
1 grosse cuil à café de fond de volaille (recette ici)
1 cuil à café de maïzena
100 gr de crème  allégée
poivre

Mettre le gingembre dans le bol et mixer 5 sec vit 5 racler les parois et recommencer

Poudrer les blancs de poulet avec le paprika et un peu de gingembre et mettre sur le plateau du Varoma
Mettre les légume dans le fond du Varoma, avec le reste du gingembre  Mettre 700 gr d’eau dans le bol et mettre le Varoma en place, programmer 25 mn Varoma vit 1
A la sonnerie ôter le Varoma , le réserver au chaud , vider le bol mais garder 1 gobelet de jus de cuisson
Ajouter la crème, la maïzena et le fond de volaille
Programmer 3 mn 100° vit 3 mettre les légumes et la viande dans un plat et napper de sauce, servir bien chaud

 

Je remercie Maëlys et Frede  pour la recette en vidéo, c’est un beau cadeau

(voir les conseils et la fiche recette sous la video)

CONSEIL DE TROLL TEF

Si vous voulez vous pouvez rajouter des féculents pommes de terre ou riz dans le panier de cuisson
si vous mettez du riz, prévoyez 50 gr par personnes et rincez le bien sous le robinet d’eau froide avant de l’insérer dans le bol
à ce moment là je vous recommande de mettre 2 c à café de fond de volaille dans l’eau de cuisson
RÉSERVER AU CHAUD
mettre deux torchons propres sur le Varoma ou une serviette de toilette ou simplement emballer le Varoma dans de l’aluminium

votre fiche recette téléchargeable ici: BLANC DE POULET A LA CREME ET SES CAROTTES

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2 Commentaires

  1. Une bonne recette je te suggérerai de rajouter un cac de cumin en plus car c’est vraiment l’épice idéale pour les carottes et la butternut Voila merci pour ta recette du jour

    • bonjour Chantal ,
      merci pour ce commentaire tout à fait judicieux,
      n’étant pas fan du cumin effectivement je ne pense pas souvent à m’en servir, mais je suis sure que ça apporterai un plus à la recette, aussi je pense que j’essaierai la prochaine fois

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