CHARLOTTE SALÉE AU SAUMON 

pour une belle entrée dominicale Laetitia vous propose sa fameuse 
CHARLOTTE SALÉE AU SAUMON 

1 kg net de poireaux émincés,
24 crevettes de taille 40/60
250 g de saumon fumé,
2 briquettes de crème fraîche, il est fort possible de prendre ne crème allégée pour cette recette ) qui en fait est une base de panacotta

cuire les poireaux dans le varoma : 500 gr d’eau, 25 mn /varoma/vit 2 reserver dans le varoma (possible de profiter de la cuisson d’un velouté)

pendant la cuisson des poireaux
Décortiquer les crevettes les couper en 2 ds la longueur pour tapisser ton moule à charlotte,

le reste à couper en tout petits morceaux pour incorporer avec les poireaux.

Après cuisson des poireauxmettre les 2 briquettes de crème dans le bol faire bouillir 8 mn 100° vit 2
ajouter une cuillère à café bombée d’agar-agar, une cuillère à café de cumin en poudre et une gousse d’ail pilée, reprogrammer 1.30 100 ) vit 3 pour que l’agar-agar puisse se gélifier en refroidissant. Ajouter le saumon fumé et le reste des crevettes , mélanger 15 sec sens inverse vit3 mettre ds le moule pdt au moins 6 heures, mais la veille pour le lendemain c mieux!!!

 

LA REDUCTION DE VINAIGRE BALSAMIQUE
pour 120 gr de vinaigre
Mettre le vinaigre balsamique dans le bol et programmer 10 mn / Varoma / vit 1…si vous voulez il se conservera très bien dans un flacon pour vos prochains décors d’assiète

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