RISOTTO CRÉMEUX AUX POIVRONS ET NOIX DE SAINT JACQUES

quand je ne sais pas quoi faire, j’allume mon Thermomix et  j’improvise et je fais par exemple
une recette que vous pouvez refaire aussi bien dans votre Thermomix Tm31 que dans votre Tm5 un
RISOTTO CRÉMEUX AUX POIVRONS ET NOIX DE SAINT JACQUES

POIVRONS / GINGEMBRE/ SAINT JACQUES
1 gousse d’Ail
10 gr de gingembre frais
10 gr d’huile d’olive
4 petits poivrons de taille moyenne 
150 gr de riz (si possible du riz a risotto)
1 oignon (+ ou – 100 gr)
50 gr de vin blanc
fond de légume (recette ici)
500 gr de noix de saint jacques

une gousse d’ail + 10 gr de gingembre frais ===> mixer 2 ou 3X5 sec vit 8
ajouter un oignon ====> 5 sec vit 5
ajouter 10 gr ‘huile d’oive, ===> 5 min 100° vit 1
inserer le fouet
Ajouter 4 petits poivrons moyens en morceaux + 150 gr de riz
===> 5 m varoma 100° sens inverse vit 1
1 grosse c à c de fond de légumes Thermomix + 250 gr d’eau +50 gr de vin blanc
===> 22 mn 100° sens inverse vit 1
A la sonnerie ajouter les saint Jacques (500 gr)
selon grosseur ===> 2 ou 3 mn 100° mijotage
laissez reposer une minute dans le bol pour que les saint Jacques finissent de cuire en douceur

servir avec du parmesan rapé ou pas

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