FILET MIGNON SAUCE AU PINEAU DES CHARENTES (multi-cuisson)

·Amandine a toujours de très belles recettes que vous retrouverez sur sa page fb salée ou sucrée
donc aujourd’hui je vous propose de découvrir ce délicieux filet mignon, (trouvé sur l’espace recette )que vous réaliserez aussi bien au Tm31 qu’au Tm5

FILET MIGNON ET SES POMMES DE TERRES SAUCE AU PINEAU DES CHARENTES

Ingrédients pour 4 personnes :

•1 oignon
•15 gramme huile d’olive
•500 gramme pomme de terre en cubes
•500 gramme filet mignon de porc
•100 gramme d’eau
•1 cœur de bouillon de bœuf
•40 gramme ketchup
•150 gramme crème liquide
•100 gramme de Pineau des Charentes, ( rouge pour moi )
•1 c. à café bombée fécule de maïs ou maïzena
• sel
• poivre

La préparation :

1. Mettre l’oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5 . Racler les parois du bol à l’aide de la spatule .

2. Ajouter l’huile d’olive et cuire 7 min/Varoma/Vitesse mijotage sans le gobelet doseur.

3. Pendant ce temps lavé, épluché et coupé les pommes de terres en petits cubes et les placer dans le panier cuisson puis réserver. Couper le filet mignon en tranches puis les placer dans le varoma et plateau du Varoma , puis réserver.

4. A la sonnerie ajouter au contenu du bol l’eau , le bouillon de bœuf , le ketchup, la crème liquide , le pineau puis saler, poivrer . Insérer le panier cuisson et faire chauffer 10 minutes / 100°C/Vit 2 avec le gobelet doseur .

5. A la sonnerie ôter le gobelet doseur et mettre en place le Varoma, poursuivre la cuisson 30 minutes / Varoma / vitesse 2. A la sonnerie si le filet mignon ne vous parait pas assez cuit poursuivez la cuisson quelques minutes.

6. Mettre le filet mignon et les pommes de terre dans un plat de service. Ajouter dans le bol la fécule de maïs ou maïzena dilué dans un fond d’eau et cuire 5 min/100°C/vitesse 2.

7. Servir immédiatement et régalez vous !

https://www.facebook.com/pages/Gourmandise-sucrée-salée-de-Didine/663767740389720

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
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4 Commentaires

  1. Avec du veau , hummm bonne idée !

    Cette recette, je l’avais cuisiné pour la première fois en m’inspirant de notre retour de l’île de ré que j’aime tant ou j’y déguste à chaque passage du pineau des Charentes :)J’espère que le sauce plaira à tous.
    Merci Yolande pour ma recette, c’est un honneur

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