POULET TIKKA MASALA (multi-cuisson)

une recette complète, légère et parfumée
A faire au Thermomix bien sur Tm31 ou Tm5
Poulet TIKKA MASALA
pour 4 personnes
25gr de garam massala en poudre (recette ici)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de piment de Cayenne
25 gr d huile neutre
500 gr de filet de poulet
150 g d oignon
15 gr de gingembre frais
60 g de tomate
100 gr de pulpe de tomates
100 gr de lait de coco
200 g de riz basmati
 Préparation de la marinade
garam massala +piment+sel+poivre+ l huile ds le bol 20 s/v 5 verser la marinade sur les morceaux filets pendant 20 minutes
Mettre l’oignon et gingembre dans le bol, émincer 5 s /v 5 puis faire revenir 5 mn/120/v it mijotage sans  le gobelet
Peser le riz dans le panier
Mettre le poulet dans le Varoma
A la sonnerie ajouter tomate, la pulpe de tomate, le lait de coco et 150 gr d’eau Bien détremper le riz dans le panier et l’insérer dans le bol  poser le varoma sur le couvercle fermé, programmer 22 mn/ Varoma/v 1 puis retirer le panier et verser le poulet ds le bol
Mijoter 5 mn/100°/sens inverse vitesse mijotage
 CONSEIL TEF
Hors saison, j’utilise une boite 1/2 de tomates concassées
Mettre le riz à la place du poulet dans le Varoma afin de le garder au chaud
n’hésitez pas à ajouter des petits légumes coupés fins (carottes ou courgettes) dans le Varoma
si vous augmentez les quantité , vous pouvez cuire jusqu’à 300 gr de riz dans le panier , il faudra rajouter 50 gr d’eau par portion de 50 gr de riz ajouté 
Compter 50 gr de riz par personne 
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2 Commentaires

    • bonjour Julie,
      la marinade n’étant pas trop liquide , je met tout tel quel dans le Varoma positionné sur le couvercle et si ça coule ça coulera dans le bol donc pas de soucis, j’espère que vous allez vous régaler, n’hésitez pas a revenir le dire 😉

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