GALETTE DE BLÉ NOIR (Crêpes au sarasin)

les vraies galettes de Bretagne Idéales pour les repas crêpes légères et avec un index glycémique faible grâce à la farine de sarrasin,  (les diabétiques en feront leur crêpe fétiche)

le sarrasin est en outre une farine sans gluten 😀

GALETTES DE SARRASIN
pour 6 a 8 belles crêpes 

  • 175 g farine de sarrasin
  • 350 g eau
  • 1 oeuf
  • 1/2  c à c de sel

Instructions

  1. Tout simple: mettre les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 10 sec vit 5
  2. Il est indispensable de la laisser reposer au frais pendant 3 à 4 heures et cuire  1 à 2 mn par face jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée.en principe après cuisson on doit l’arroser crème ou  de beurre fondu 
  3. Servir avec une garniture salée que vous aurez ajoutez dès que vous retournez la galette: œuf/fromage/jambon/ champignons 
  4. Servir avec une sauce chocolat, une pâte à tartiner, quelques noisettes grillées ou tout ce qui vous passe par la tête , glace et  chantilly

CONSEIL TEF: les faire de façon traditionnelle
 pour réaliser de vraies galettes , faire un « pâton » avec la moitié de l’eau – réserver une nuit au frais pour fermenter et délayer le lendemain avec le reste de l’eau.

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