TATIN DE BOUDIN BLANC, ÉCHALOTES, ENDIVES

Ma p’tite recette d’un dimanche d’hivers 
à servir en entrée ou même juste avec une salade le soir 

TATIN DE BOUDIN BLANC, ÉCHALOTES, ENDIVES

200 gr de pâte feuilletée (recette ici) 
2 boudins blanc (mes boudins congelés à noel, recette ici)
6 belles et grosses échalotes
2 belles endives
2 c à soupe de sucre roux
sel et poivre

1 moule de 24 ou 26 cm de diamètre

Préchauffer le four à 200° (th 6 ou 7)

mettre le sucre roux au fond du moule, couper les endives et les échalotes en tranches de 3 cm d’épaisseur et posez les verticalement dans le moule, couper le boudin en tranche et le disposer entre les échalotes et les endives

Saler, poivrer généreusement, faire un disque de 30 cm de diamètre avec la pâte feuilletée, et couvrir en « bordant  » bien le tour (bien enfoncer les côtés dans le moule)

enfourner et laisser cuire 40 mn
A la sortie du four, retourner sur un plat

Pour renforcer le côté sucré salé, servir avec une compotée d’oignons rouge, la mienne sera servie avec oignons rouges et figues (recette ici)

Share Button

2 Commentaires

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.