SPIRALE AU POULET DE Claudine Bourg

Claudine Bourg vous offre une magnifique réalisation a l’image de tout ce qu’elle fait 
un grand merci à elle pour la recette ainsi que les photos 

voici la SPIRALE AU POULET  à déguster avec une salade 

  • 150 g de poulet
  • 40 g de dés d’emmental –
  • 10 champignons de Paris
  • 1 c à s de crème fraîche
  • de la pâte feuilletée  (recette ici)
  • 5 tranches de poitrine fumée
  • 1 œuf
  •  un jaune (utiliser le blanc ici)
  • sel , poivre , échalote , ail , persil

.Faire revenir les champignons émincés dans un peu de beurre , ajouter ail , échalote , sel poivre .
Les mettre égoutter dans une passoire .
Découper le poulet en petits cubes ( moi j’ai pris un filet de poulet cru coupé en petit cube et que j’ai fait revenir 1 à 2 mn à la poêle )
.Ajouter un œuf , 1 c à s de crème , l’emmental et enfin les champignons . Mélanger le tout . 

               
Sur un grand rectangle de pâte feuilletée (70 cm sur 12 cm ) répartir la garniture au milieu .Former un boudin et souder avec un peu d’eau les bords . Entourer le boudin avec la poitrine fumée .Former un escargot et badigeonner de jaune d’œuf .
Cuire 45 mn à 180° SANS PRÉCHAUFFER LE FOUR .
Je me suis inspirée de la recette  » les gâteaux de stéph « 

 

Share Button

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.