LA GALETTE D’AURELIE (crème d’amandes pâte feuilletée inverse)

galette des rois, crème d'amandes, feuilletée, thermomix
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Parce qu’on
« aime la galette ..♫
savez comment? ♫♪
quand elle est bien faite…♪
Avec du beurre dedans ♫… »
et surtout plein d’amandes …..
Aurélie Morant du groupe THERMOMIX EN FAMILLE  vous présente sa très belle galette des rois et vous explique comment la réaliser

 par Aurélie Morant Gambier

GALETTE A LA CRÈME D’AMANDES

1 pâte feuilletée inversée pas à pas (recette ici)

Pour la Crème d’amandes  : 
135 gr de poudre d’amande
70 gr de beurre mou
2 œufs entiers
100 g de sucre
1 cuillère de rhum ( facultatif )
un jaune d’oeufs pour la dorure

une fois la pâte feuilletée faite , la réserver au frigo

Préparer la crème d’amandes
Mettre le beurre dans le bol vit 2/ 10s
Ajouter le sucre, la poudre d’amande et les 2 oeufs Rhum si on le souhaite
mélanger 15 sec vit 3

 Séparer votre pâte feuilletée en 2. (montage de la galette ici)
Étaler la. Prenez une assiette pour le diamètre de la pâte . Découper autour.
Sur ce premier disque piquer à la fourchette  et disposer votre garniture en laissant bien au moins 3 cm au bord . Ne pas oublier de mettre la fève
 
 Humidifier le bord avec de l’eau et  déposer dessus votre deuxième disque de pâte feuilletée, faites le bien adhérer tout autour
Prenez un couteau et servez vous du côté plat , utilisez vos doigts : posez 2 doigts sur le tour de la galette et repoussez les rebords de la pâte vers le centre, déplacez vos doigts pour avoir le même écart entre chaque «  »encoche »
 

Badigeonner la galette de jaune d’œuf avec un peu d’eau (ne pas mettre de jaune sur le contour de la galette ) Laisser reposer au frais 30 mn

Recommencer une nouvelle fois en laissant reposer encore 30 mn.

 A la sortie du frigo, avec la pointe d’un couteau et sans couper la pâte,  faite vos motifs sur le dessus de la galette
 Piquer votre galette avec la pointe du couteau au milieu et sur tout le tour

Enfournez dans un four préchauffé à 200°c pour 10 mn. Baisser ensuite le thermostat à 170 °c pour 25 mn

Voilà j’espère que ça va aller pour vous. J’ai oublier de marquer dans les ingrédients un jaune d’œuf pour la dorure

 

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