LA MERINGUE SUISSE au THERMOMIX (mes champipi mes champignons)

Thermomix-meringue-suisse-tef original
champignons en meringue suisse au Thermomix
UNE BELLE MERINGUE A RÉALISER DANS VOTRE TM31 OU TM5

explication utilisation de votre meringue ici

ingrédients: 

blancs d’œufs
sucre semoule 

1) peser vos blancs d’œufs 

2) insérer le fouet propre et sec

3) Préparer 2 verres avec autant de poids en sucre que de blanc dans chaque verre

4) programmer 10 mn 50° vit 3.5 ne pas mettre le gobelet
 
5) Ajouter le premier verre de sucre en pluie, par le trou du couvercle au bout de 30 sec (sur 10 à 15 sec)

6) Ajouter le deuxième verre de sucre en pluie par le trou du couvercle au bout de 4 mn (sur 10 à 15 sec) 
à 5 mn du début déprogrammer la température (sans arrêter le Thermomix) et laissez refroidir si vous voulez la colorer utilisez plutôt du colorant en poudre que vous pouvez introduire 30 sec avant l'arrêt de votre appareil

dresser à votre convenance à la poche à douilles,ou à la cuillère

MES CHAMPIPI MES CHAMPIGNONS

 

prévoir 3 blancs pour une vingtaine de champignons 

faire les pieds et et les chapeaux séparément inutile de mettre de douille

la dimension de vos champignons dépendra du trou que vous ferez dans la poche a douilles (bien sur plus le trou sera large, plus vos champignons seront gros)

pour effacer les pointes de meringues qui peuvent se former, tremper  votre doigt dans de l’eau froide et lissez la surface des chapeaux
enfourner pour 1h 30 à 2 heures a 90/100° en chaleur tournante

On peut laisser croûter 1/2 heure à une heure avant cuisson (c’est même recommandé)

Une fois les meringues bien cuites et déshydratées, creusez légèrement le dessous des chapeaux , posez un point de meringue et collez les chapeaux sur les pieds, ôtez l’excès de meringue.

LE CONSEIL DE TROL TEF
Astuce
:
Pour faire un « effet terre » sur le pied, vous pouvez avec un pinceau badigeonner un peu de meringue restante et poudrer de cacao ou de pralin
enfournez à nouveau pour 1 heure

 

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