GÂTEAU ORANGE NOIX DE COCO AU VAROMA

En,  panne de four ? voici de quoi régaler toute la famille

la recette du GÂTEAU ORANGE NOIX DE COCO cuit dans la Varoma. Offert au groupa par 😉 Marisa.
avec les photos de ses astuces car des fois les moules ne rentrent pas.

Gâteau cuit dans la Varoma😉 à l’orange et noix de coco un délice ☺

ingrédients:
250 g de sucre
6 œufs.
1 pincée de sel
200 g d’huile
jus de 3 oranges
220 g de farine
30 g de noix de coco en poudre
1sachet de levure chimique

Inséré le fouet monter les blancs en neige avec la pincée de sel 6minutes/vitesse3,5. Enlevez et réservez.

Ajouter l’huile, le sucre, les jaunes d’oeufs et le jus des oranges 7 min/37º/vit.3
Ajoutez la farine, la noix de coco et la levure 20 sec./ vit.3

Ajouter votre pâte délicatement aux blancs montés en neige

Graisser un moule et mettez dans le Varoma.

Dans le bol (lavé ) mettre 1000 g d’eau/ température Varoma/Vitesse 1 pendant 50 minutes

EN IMAGE
La marche à suivre et les astuces de Marisa pour une bonne cuisson:
poser 3 fourchettes en croix au fond du Varoma

le moule utilisé (la cheminée permettra une cuisson plus homogène )

le moule doit être refermé par un papier d’alu ou par un film étirable qui supporte la chaleur

Si votre moule est un peu haut et empêche la bonne fermeture du Varoma, utilisez de l’alu pour bien fermer au maximum afin de garder la chaleur autour du gâteau

Pensez à perforer l’alu aux endroits correspondant au Varoma afin  d’avoir la circulation de la vapeur


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2 Commentaires

    • BONJOUR Nat
      pour les photos je vois immédiatement ce que je peux faire
      je suppose que vous avez le tm31
      pour la température Varoma il vous faut appuyer sur la touche Varoma; en haut à gauche

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