curds-ganaches-crèmes

GANACHE NUTELLA

Toujours un réel succès, une ganache forte en chocolat et riche du nutella, une excellente tenue pour garnir tous vos gâteaux  ou napper quelques fruits blancs 

 GANACHE NUTELLA 

200 gr de crème à 30% de mg 
200 gr de chocolat noir, 
200 gr de nutella 

mettre la crème dans le bl et programmer 5 mn 100° vit 2 
ajouter le chocolat et le nutella, laisser fondre 30 sec , puis mélanger 10 sec vit 3 

CONSEIL DU TROLL TEF 
Cette ganache est une vraie ganache, telle quelle, elle a une excellente conservation et  se gardera 1 semaine au frais et 4 à 5 jours à température ambiante 
vous pourrez l’utiliser dans vos macarons après l’avoir laissée prendre un peu au frais, mais aussi sans risques dans les gâteaux couverts de pâte a sucre 
BON A SAVOIR: plus la crème est riche en matière grasse, mieux  la ganache se conservera

si vous voulez en faire une GANACHE MONTÉE
rangez la ganache au moins 12 heures dans le réfrigérateur, mettez la ganache et insérez le fouet dans le bol du thermomix bien froid et montez progressivement la vitesse jusqu’à vit 3
surveillez par le trou du couvercle et stoppez lorsque votre ganache a la consistance d’une chantilly
la durée de conservation s’en trouvera réduite, et en aucun cas vous ne devrez la mettre dans un gâteau couvert de pâte à sucre

Share Button
Envoi
User Review
3.6 (5 votes)

Concernant l'auteur

Yolande

Laisser un avis, un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.