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FOCACCIA FÈVE-BACON-PECORINO

Pour recevoir les amis en toute simplicité , la focaccia, une spécialité italienne entre la  fougasse et la pizza
la recette trouvée sur cookidoo vous est présentée ici revue et corrigée

FOCACCIA FÈVE-BACON-PECORINO

INGRÉDIENTS

La pâte
50 g d’huile d’olive extra vierge
et un peu pour huiler
½ – 1 gousse d’ail (facultatif)
à ajuster en fonction des goûts
350 g de fèves fraîches
écossées
300 g d’eau
1 ½ c. à café de sel
1 c. à café de sucre en poudre
20 g de levure boulangère fraîche
450 g de farine de blé

La garniture
150 g de pecorino

râpé
50 g de parmesan
râpé
1à 2 pincées de sel selon vos goûts
1 à 2 pincées de poivre selon vos goûts
100 g de poitrine de porc en fines tranches

Commencer par la pâte 

  • Mettre 20 g d’huile d’olive et l’ail dans le bol, puis cuire
    5 min/120°C/vitesse 1. Retirer l’ail du bol.
  • Ajouter les fèves, 100 g d’eau et ½ c. à café de sel, puis cuire
    15 min/100°C/sens inverse/mijotage. Égoutter les fèves à l’aide du panier
    cuisson.
  • Mettre ⅓ de fèves cuites, les 200 g d’eau restants attendre que les fèves refroidissent à 37°, ajouter , le sucre et la levure
    dans le bol, puis mélanger 20 sec/sens inverse /vitesse 2.
  • Huiler un grand saladier avec de l’huile d’olive et réserver. Ajouter la
    farine, 20 g d’huile d’olive et la c. à café de sel restante au contenu du
    bol, puis programmer 3 min/fonction petrin. Transvaser dans le saladier préparé, couvrir
    d’un torchon et laisser pousser 1-2 heures à température constante (à
    l’abri des courants d’air ou dans le four réglé sur 40° ). La pâte doit doubler de volume.
  • Huiler un grand saladier avec de l’huile d’olive et réserver. 
  • Préchauffer le four à 230°C (Th. 7-8). Tapisser une plaque de four de papier cuisson. Transvaser la pâte sur la plaque préparée et l’étaler sur toute la surface
    avec le bout des doigts. Garnir la pâte de pecorino, des ⅔ de fèves
    cuites restantes et de parmesan. disposez les tranches de poitrine de porc saler et poivrer , puis
    arroser avec les 10 g d’huile d’olive restants. Enfourner et cuire 20-30
    minutes à 230°C.

VALEURS NUTRITIONNELLES
Pour 1 portion
Valeur énergétique
3590 kJ / 858 kcal
Protéines
37.3 g
Glucides
91.1 g
Lipides
40.8 g

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Yolande

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