Cuisson multiple poisson Morue Poisson

EFFILOCHÉ DE MORUE ENDIVES A L’ORANGE ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE (multi-cuisson en pas à pas)

la douceur de l’orange (c’est encore la saison), la légère amertume de l’endive, avec une écrasée de pomme de terre légèrement aillée , tout ça pour accompagner la morue 

 

effeuillée de morue a l’orange, endives et écrasée de pommes de terre

 

Ingrédients

400 gr de morue dessalée 
1 grosse orange bio (zeste et jus)
2 c à soupe de miel
1 kg de pommes de terre à purée
2 gousses d’ail
1 c à soupe d’huile d’olive
4 endives de taille moyenne
sel
poivre….

Zester finement l’orange et mettre les zestes dans le bol, attention la partie blanche est particulièrement amère

Mixer avec 3 impulsions turbo


Sur le tm31, verrouiller d’abord le bol au sélecteur de vitesse puis appuyer 3 fois 1 sec sur la touche turbo

Réserver

 

Mettre le jus de l’orange dans le bol avec une c à soupe de miel Programmer 8 mn Varoma (sur le tm31 ou 120° sur tm5) vit 1 et demi sans lettre le gobelet

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et couper les endives en 2
 
L’astuce anti amertume, je retire le cœur

Croiser 2 c à soupe au fond du Varoma mettre une feuille de papier sulfurisé

mettre LA feuille de papier sulfurisé froissée sur les cuillères qui permettront le passage de la vapeur 

Disposer les endives et les arroser de la réduction d’orange

Parsemer de zestes et poivrer
Dans le bol rincé, mettre le fouet, les pommes de terre ( je ne cuisine que pour 2 donc je n’ai mis que la moitié )
ajouter 400 gr d’eau

 Programmer 15 mn sens inverse vit 1 et demi,


sur le tm5 appuyer sur le picto sens inverse

ATTENTION , si vous voulez que le fouet reste en place, démarrez immédiatement, ne montez surtout pas la vitesse progressivement

Mon poisson est posé sur le plateau du Varoma est assaisonné(attention si vous n’avez pas mis à dessaler assez tôt ne rajoutez pas de sel !), poivré et parsemé de zeste d’orange,


A la sonnerie mettre l’ail épluché et 2 c à soupe d’huile d’olive dans le bol et le plateau avec le poisson sur le Varoma et reprogrammez 12 à 15 mn selon l’épaisseur de vos filets
 
normalement pas besoin de mixer les pommes de terre

Petit plus, j’utilise du poivre long de Madagascar pour sa légère saveur d’agrumes

CONSEIL DE TROLL TEF pour réaliser cet effeuillée de morue a l’orange, endives et écrasée de pommes de terre

La morue et le cabillaud sont les mêmes poissons , on appelle morue le cabillaud après découpe et salage 
il faut dessaler la morue (si vous prenez de la sèche ) au moins 12 heures  dans de l’eau froide en changeant plusieurs fois l’eau pour ce type de recette, je préfère la morue sous vide moins salée qui du coup ne  demande que 6 heures de dessalage 
Pensez a soutenir le site, et faites un don en cliquant sur « Donate »

N’oubliez pas de télécharger votre fiche recette ici
effilocheede morue, endives à l’orange, écraseéde pommes d e terre

Share Button
Envoi
User Review
0 (0 votes)

Concernant l'auteur

Yolande

Laisser un avis, un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.