Cuissons multiples-plats complets v Viandes

CUISSES DE DINDE SAUCE AU VIN ROUGE AUX ÉPICES DOUCES

Une recette pour réchauffer l’hivers, à réaliser dans votre Thermomix Tm5 ou TM31
pourquoi ne pas cuisiner la volaille avec une sauce au vin rouge?
et pour donner un petit air de Noel quelques épices douces qui agrémenteront tout ça

CUISSE DE DINDE SAUCE AU VIN AUX EPICES DOUCES

1 oignon moyen
1 échalote
1 pincée de cannelle en poudre
muscade fraîchement moulu
1 étoile de badiane
250 gr de vin rouge
200 gr d’eau
1c à café de fond de légumes thermomix
1 carré de chocolat noir ( 5 gr)
1cuisse de dinde
150 gr de poitrine fumée tranchée fin
250 gr de champignons de Paris frais ou congelés
400 à 500 gr de Patates douces
150 gr de pruneaux d’Agen
quelques tours de moulin de poivre

Mettre l’oignon et l’échalote dans le Bol émincé 5 secondes vitesse 5
Ajouter 1  pincée de cannelle, une  pincée de muscade ,racler les les parois faire revenir 5 minutes 100 degrés vitesse 2
Pendant ce temps des couper les champignons de paris en lamelles, les disposer au fond du Varoma
Pendant ce temps,
Poivrer et assaisonner d’une pincée de noix de muscade la cuisse de dinde  puis l’enrouler dans les tranches de lard


la déposer sur les champignons


Ajouter dans le bol 250 grammes de vin rouge une cuillère à café de fond de légumes 200 g d’eau, le carré de chocolat
Mettre 150 g de pruneaux d’Agen dans le panier fermer le bol et disposer le Varoma sur le couvercle
Programmer 15 minutes Varoma vitesse 1
Éplucher les patates douces et les couper en gros dés
À la sonnerie, ajouter les patates douces dans le Varoma et remettre à cuire 30 mn vit .À la fin de la cuisson retirer l’étoile de badiane, poser le gobelet en place et mixer 30 sec vit 10
Servir sans attendre

 CONSEILS TROLL TEF
si vous remplacez la patate douce par de la pomme de terre il faudra mettre les pommes de terre en gros morceaux en début de cuisson ou faire de plus petits morceaux
bien sûr les pruneaux sont facultatifs (mais j’aime ça alors personnellement je ne m’en prive pas )

Votre fiche téléchargeable ici:Cuisse de dinde sauce au vin rouge et épices douces

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Yolande

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