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CRÊPES MILLE TROUS

Une spécialité  Algérienne  appelée ghraïf à Setif ( ville ) mais aussi  barghir  dans la plupart des villes c’est LA CRÊPE MILLE TROUS
La recette est offerte par Toi Souris qui la tient de sa maman 

Crêpe mille trou (ghraïf ou barghrir)
 vous prendre un bol qui vous servira de doseurs :
3 bol de semoule fine (très fine)
1 verre de farine (125 gr)
20 g de levure fraîche s’est mieux mais levure sèche possible 15 g suffise
5g de de sucre 
1 c à café de sel
1000 g d’eau

Mettre dans le bol la levure le sucre et l’eau programmer 2min/37° /vit4 à la sonnerie rajouter la semoule la farine et le sel fermer le couvercle 4min/vit5
Verser dans un saladier et laisser reposer  au moins 15 à 30 mn
 faire chauffer votre poêle moi tefal donc PAS de matière grasse mélanger un peu avec votre louche  avant de verser une louche au millieu de la poêle chaude, laisser cuire sans étaler (voir video). Comptez environs 1 min par crêpe pour la cuisson, tout dépend de votre feu et  de votre poêle. Stopper la cuisson quand il n’y a plus de pâte crue 
Toi Souris recommande de  faire fondre du beurre avec du miel ou juste du beurre et du sucre  
 On peut tout mettre:  caramel , chocolat,  confiture… ce que vous voulez

n’hésitez pas à contacter Toi Souris (via le groupe fb THERMOMIX EN FAMILLE si besoin de plus de renseignements et lui envoyer vos essais

CONSEIL DE Toi Souris

pour une version plus légère 2 bol de semoule pour 1 bol de farine et 700g d’eau le reste ne change pas 😉 ou avec un verre pour de petites quantités:
 2 verres de semoule
1 de farine
10 g de levure
une cuillère à café de sel
1 de sucre
 4 verres d’eau

 

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Yolande

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