Crèmes desserts; mousses; verrines

CREME BRÛLÉE COMME DANS MON LIVRE DE CUISINE

une recette traditionnelle de crème brûlée comme dans mon livre de cuisine riche et onctueuse avec une cuisson douce au four, et une caramélisation au chalumeau
Une pré-cuisson facile grâce à l’utilisation du thermomix, a réaliser au t3=m31 ou au tm5

Crème brûlée comme dans mon livre de cuisine  

6 personnes
attente totale entre 11 h et 24 h
cuisson au Tm 8 mn
cuisson au four 1 h 10

Ingrédients

8 Jaune d’œufs
1 gousse de vanille
500 gr de crème fleurette à 30%100 gr de sucre
6 cuil à café de cassonade
6  plats à crème brûlée et un chalumeau  

 

recette

Fendre la gousse de vanille et en extraire les grains, 

extraire les grains de vanille

extraire les grains de vanille

Mettre la crème et la gousse et les grains de vanille dans le bol et programmer 10 mn 100% vit 1
Réserver et Laisser infuser entre ½ heure et une nuit

Mettre le four à préchauffer  à 100°

Mettre les jaunes (pensez à congeler les blancs individuellement), la crème et le sucre dans le bol et  programmer 8 mn 70° vit 2, verser doucement  à travers une passoire et enfourner pour 1 h 10
Ranger au moins 10 h au froid
Poudrer une à café de cassonade sur chaque crème et les caraméliser au chalumeau. Servir bien frais !

Conseil troll tef pour cette crème brûlée avec votre thermomix

Mettre un bâton de cannelle  à la place  de la vanille
ou faire infuser des écorces d’orange

retrouvez la liste des recettes à faire avec les blanc d’œufs ici

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Votre fiche téléchargeable iciCREMES BRÛLEES

 

 

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Yolande