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COUSCOUS MAROCAIN SAFRANE (multi-cuisson)

Je vous emmène faire un petit tour au Maroc avec ce délicieux couscous Marocain safrané 

COUSCOUS MAROCAIN SAFRANE
recette du livre la cuisine à toute vapeur

Ingrédients (4 portions TM31)

4 brins de coriandre
4 brins de persil frais
120 gr d’oignons coupés en 2
500 gr d’agneau détaillé en cubes de 4 cm env
3 c à café de sel 1/2 c à café de poivre
2 doses de safran (0.1 g chacune)
90 gr d’huile d’olive (perso j’en met nettement moins )
3 carottes
1 navet
1 courgette non pelée
1 c a soupe de cannelle en poudre
1 c à café de gingembre en poudre
550 gr d’eau
500 gr de graine de couscous moyen
100 gr de raisins secs
30 gr de sucre (que je ne mets pas)
260 gr de pois chiches en boite égouttés

hacher la coriandre et le persil 5 sec vit 8 mettre de côté dans un bol
émincee l’oignon 5 sec vit 5
ajoutee les morceax d’agneau , 2 c à café de sel , le poivre, le safran et 40 gr d’huile d’olive , programmee 10 mn/ 100° / sens inverse/ mijotage
pendant ce temps laver et coupee les légumes en tronçons un peu gros
à la sonnerie ajouter les légumes , les herbes hachées, la canelle et le gingembre avec les 550 gr d’eau et programmez 15 mn / varoma/ sens inverse/ mijotage
Pendant ce temps mettre les graines à couscous avec les raisins secs à gonfler dans un saladier d’eau froide aditionné d’une cuil à café de sel et de 50 gr d’huile d’olive mettez un cm d’eau au dessus de la surface du couscous , mélangez bien
A la sonnerie ajouter sucre raisins et pois chiches dans le bol, répartir le couscous dans le varoma tout positionner et programmer 10 mn / Varoma / sens inverse / mijotage

CONSEIL TEF:
je rajoute des merguez dans le Varoma en début de cuisson ainsi que éventuellement des haut de cuisse de poulet
Je ne sucre pas cette recette du tout et je préfère mettre des grains de raisin dans la semoule

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Concernant l'auteur

Yolande

2 commentaires

    • bonjour Yolande, merci de ton com
      je ne fais que cette recette là avec éventuellement quelques variantes sur les légumes selon la saison et la viande
      nous on l’aime beaucoup
      j’espère qu’elle va te plaire aussi

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