COURGETTE FARCIE A MA FACON

COURGETTE FARCIE TRESSÉE au chorizo et merguez

téléchargez la fiche recette ici:courgette farcie à ma façon

du film étirable et « micro-ondable « pour cuisson

une très grosse courgette ou une et demi 
500 gr de farce à légumes
un oignon et une gousse d’ail
quelques brins de persil
16 tranches fines mais larges de chorizo
une merguez

 

 

 

 

 

Mettre l’oignon coupé en 2 dans le bol avec l’ail et le persil et mixer 5 sec vit 5 ajouter la farce et mélanger 10 à 15 sec vit 6 sens inverse

Faire de larges tagliatelles de courgettes à l’aide d’une
mandoline sur la longueur des courgettes
les disposer sur une feuille de film cellophane en les tissant

 

 

 

 

 

Rajouter une épaisseur de courgette puis couvrir avec les

tranches de chorizo, étaler la farce,

 

 

 

 

 


Remettre une belle épaisseur de lamelles de courgettes et mettre la merguez
rouler le tout autour de la merguez en vous aidant du cellophane
et en serrant bien


Remettre assez de cellophane autour en utilisant des feuilles bien longues
qui devront se chevaucher (3 ou 4 longueurs seront nécessaires )
faire un nœud à chaque bout

 

 

 

 

 

poser dans le Varoma , mettre un litre d’eau et programmer 45 mn Varoma vit 2

CONSEILS TROLL TEF
Si vous voulez vous pouvez rajouter du riz dans le panier (50 gr par personnes + autant de poids d’eau) , bien le rincer à grande eau et insérer le panier 20 mn avant la fin de la cuisson de la courgette

à ce moment là n’oubliez pas de saler ou d’assaisonner votre eau de cuisson avec un fond de légumes (recette ici) par exemple

à déguster chaud ou froid sur un coulis de tomates

 

Share Button
Envoi
User Review
0 (0 votes)