CONFIT (OU COMPOTEE) DE FIGUES ET D’OIGNONS

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CE DÉLICIEUX CONFIT ACCOMPAGNERA VOS VIANDES BLANCHES,  BOUDIN BLANC ici  ET VOTRE FOIE GRAS ici 

CONFIT DE FIGUES ET D’OIGNON 

2 gros oignons (rouge si possible)
600 gr de figues  violettes bien mûres fraîches ou surgelées
200 gr d’eau
200 gr de cassonade
1 cui à café de cannelle
4 c à soupe de vinaigre balsamique

préparer 4 petits pots à confiture de 150 ml chacun environs, les stériliser (les mettre dans une grosse casserole, avec leur couvercles mais non fermés et les couvrir d’eau, faire bouillir 10 mn , sortir les pots avec une pince et les laisser sécher et refroidir à l’endroit sur un torchon propre)

  1. Éplucher, couper l’oignon en 2 l’émincer 5 sec vit 5
  2. Mettre les figues coupées en deux et hacher 3 sec vit 4
  3. Ajouter l’eau, le sucre, la cannelle et programmer , sans mettre le gobelet 15 mn Varoma sens inverse vit 1
  4. A la sonnerie ajouter le vinaigre et mélanger 5 sec vit 3
  5. Empoter immédiatement, remplir les pots au maximum et fermer rapidement puis retourner les pots pour une conservation assez courte de 4 mois environs au réfrigérateur

CONSEILS
Je congèle moi même mes figues en saison à plat sur une feuille de papier sulfurisé, puis je les emballe dans un sachet plastique jusqu’à utilisation
on peut remplacer la cassonade par du miel

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