Cuisson multiple poisson Poisson

CHOUCROUTE DE LA MER ( multi-cuisson en pas à pas)

PAS A PAS à faire avec votre Thermomix Tm31 ou Tm5 une bonne et réconfortante recette de 

 

Choucroute de la mer (multi-cuisson en pas à pas) 

Ingrédients

800 gr de poisson en filet
600 gr de choucroute déjà cuite (je l’achète au rayon traiteur)
400 gr de pommes de terre a chair ferme
baies roses
100 gr de vin blanc (Riesling ou Sylvaner)
1 c a soupe de fumet de poisson
100 gr de crème
1 c à soupe de moutarde
sel et poivre

Recette en pas à pas  

la recette figure dans le livre de base de votre tm31, ainsi que dans le livre et la clef du tm5
 
Je n’ai pas de fond de poisson alors je vais utiliser fond de legumes maison plus un oignon revenu
 

Un oignon coupé en 2 , 5 sec vit 5

 

Racler les parois et un filet d’huile

5 mn 120°vit 1 ou 1,5 (ou Varoma sur tm31)

 

Ajouter 300 gr d’eau, le vin, le fumet de poisson sel et poivre (je ne sale pas puisque mon bouillon de legume l’est déjà)

Insérer le panier avec les pommes de terre

Mettre la choucroute dans le Varoma (mon truc a moi c’est enfoncer 2 clous de girofle qui aident à la digestion)
Ménager un passage pour la vapeur

Disposer les filets de poisson sur le plateau du Varoma et poser le Varoma fermè sur le couvercle du bol

Programmation: 20 mn Varoma vit 1

Si comme moi vous utilisez du poisson congelé mettez les pommes de terre en morceaux et programmez 25 mn de cuisson
Si votre poisson est frais en filet pas trop épais coupez les pommes de terre en rondelle
la recette est donnée pour 4 mais je ne tiens pas compte des quantités et je fais pour 2
La sauce restera avec les mêmes proportions pour faire la cuisson ainsi que le temps

la pomme de terre doit être une pomme de terre à chair ferme pour la cuisson à la vapeur

A la sonnerie mettre poisson et garnitures au chaud (pour garder au chaud, enfournez votre plat  dans le four à 90° chaleur statique) et ne conserver que 100 gr de bouillon
Soit un gobelet (qu’il soit du tm5 ou du tm 31)

 
  100 gr de creme fraîche, une c à soupe de moutarde

 

3 mn, 8o°vit 4

Disposer dans votre plat , arroser avec la sauce et parsemez de baies roses

 

voila j’espère que cette recette de Choucroute de la mer (multi-cuisson en pas à pas) vous a plu, n’oubliez pas de télécharger votre fiche recette 

Votre fiche recette téléchargeable ici; CHOUCROUTE DE LA MER

Soutenez le site en faisant un don  via DONATE

 

 
 

 

Share Button
Envoi
User Review
0 (0 votes)

Concernant l'auteur

Yolande

Laisser un avis, un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.