CHAUDRON D’HALLOWEEN

ce chaudron d’halloween est une purée gourmande de courge butternut au choux fleurs et Saint Nectaire faite au thermomix
Servie dans une courge évidée accompagnée de gressin 
le tout horriblement présenté pour fêter dignement halloween

MES GRESSINS

  • 500 g de farine de blé
  • 20 g de sucre en poudre
  • 2 c a café de sel fin éventuellement un peu plus 200 gr d’eau
  • 100 grl d’huile d’olive
  • 20 gr de levure boulangère fraiche
  • une poingée d’amandes non mondées 
  • un peu de concentré de tomates

Dans le bol, mélanger l’eau, l’huile d’olive et la levure, chauffer 1 min / 37° / vitesse 2

Ajouter la farine, le sel et le sucre, mettre 2 min en fonction pétrin

Une fois la pâte bien homogène, réaliser une boule bien ferme et la disposer sur une feuille de cuisson farinée et la couvrir d’un gros saladier chauffé (rincé à l’eau chaude par exemple)

Préchauffer le four à 200°.détailler la pâte en petis boudins d’un cm de diamètre et de 5 cm de long puis les rouler sur votre plan de travail pour les allonger jusqu’a obtenir un diamètre pas plus gros qu’un crayon
les façonner en doigts crochus, coller une amamde sur l’extrémité de chacun passer a peine de sauce tomate dessus avant cuisson pusi en repasser après cuisson 
disposer sur une feuille de cuisson
enfourner pour 15 à 20 mn,

Pour la main faire une forme applatie de la forme approximative de votre main et y découper les doigts, coller les amandes au bout de chaque doigt et façonner directement sur le manche de  la cuillère en bois , faire cuire avec la cuillère 

le chaudron de purée

  • 800 gr de chair d’une grosse courge butternut
  • 200 gr de pomme de terre
  • 2 gros oignon
  • 200 gr de lardons
  • quelques bouquets de chox fleur
  • un peu de concentré de tomates
  • sel poivre
  • 150 g de saint nectaire

mettre le Saint Nectaire en morceaux dans le bol et mixer 5 sec vit 4, réserver

Mettre la chair de la courge avec un oignon , les pommes de terre coupées en morceaux, 2 gobelets d’eau
Badigeonner les bouquets de choux feur avec un peu de concentré de tomate, insistez sur les fentes afin de donner l’impression d’n cerveau, les disposer dans le Varoma
programmer 25 mn varoma vit 2
A 5 mn de la fin de la cuisson faire evenir et bien dorer les oignnons et les lardons dans une poele
A la fin de la cuisson , mettre le saint nectaire dans le bol et mixer 5 sec vit 4

mettre la purée dans la courge creusée , ajouter les lardons et l’oignon revenus , mélanger un peu mais pas trop
positionner les choux fleurs de façons à ce qu’ils restent en surface et servir bien chaud avec une bonne mise en scène

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